KRAFTJUNGS kochen Seite 88

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Inhalt

90 5 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner und Teelöffel Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und den Damhirsch rücken damit einreiben 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Hirschrücken darin von allen Seiten anbraten Die Bauchspeckschei ben leicht überlappend nebeneinander auslegen und das angebratene Fleisch darin einwickeln 6 Die Strudelteigblätter jeweils mit etwas flüssiger Butter bestreichen und die Teigblätter aufeinanderlegen Den Hirschrücken darin einwickeln und noch mals mit flüssiger Butter bestreichen Den Hirschstrudel im Ofen auf der mitt leren Schiene in 20 30 Minuten fertig garen 7 Rotkohl mit 2 Esslöffel angerührter Speisestärke binden und abkühlen lassen Dann zu Klößen formen und ca 1 Stunde ins Gefrierfach legen bis die äußere Schicht gefroren ist Die Klöße zuerst in 4 Esslöffel Mehl dann in 2 verquirlten Eiern und zuletzt in Semmel bröseln wenden In Öl goldbraun aus backen Strudel vom Damhirschrücken 1 Wildknochen in einem großen Topf in 100 g Butterschmalz unter gelegent lichem Rühren rösten Wurzelgemüse in kleinen Würfeln dazugeben und ebenfalls mitrösten 2 Tomatenmark unterrühren mit Rotwein ablöschen und Wildfond dazugießen Alles bei milder Hitze 1 Stunde leise köcheln lassen 3 Dann die Rosmarinzweige das Lorbeerblatt 10 schwarze Pfefferkörner 3 zerdrückte Gewürznelken und 6 zerdrückte Wacholderbeeren hinzu fügen und alles weitere 2 Stunden leise köcheln lassen 4 Die Jus durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen auf die Hälfte einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken Inzwischen für den Hirschstrudel den Backofen auf 120 C vorheizen STRUDEL VOM DAMHIRSCHRÜCKEN MIT RAHMWIRSING UND ROTKOHLKNÖDEL 2 kg Wildknochen klein gehackt 200 g Butterschmalz 500 g Wurzelgemüse 1 EL Tomatenmark 250 ml Rotwein 1 L Wildfond 2 Rosmarinzweige 1 Lorbeerblatt Schwarze Pfefferkörner 3 Gewürznelken Wacholderbeeren 700 g Damhirschrücken ausgelöst 10 15 Scheiben Bauchspeck 6 Strudelteigblätter je ca 20 x 30 cm aus dem Kühlregal 1 Dose Rotkohl fertig gerieben Speisestärke Mehl 2 Eier Semmelbrösel Kopf Wirsing ca 450 g 100 ml Geflügelfond 150 g süße Sahne 50 g getrocknete Cranberries 40 g Butter VON DANIJELA 4 60


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